Sablés aux épices

Publié le par cuisine-tes-papilles.over-blog.fr

Ces biscuits se conservent plusieurs jours dans une boîte en fer. Je les fais souvent  à la période de Noël. J'en fais des petits ballotins que j'offre à mes collègues ou amis avant Noël. En général, quand j'en fais une fournée, ils ne durent pas plusieurs jours!

 

Ingrédients:

600g de farine

1 pincée de sel

200g de sucre en poudre

2 blancs d'oeufs

400g de beurre

1 cuillère à soupe de vanille en poudre

1 cuillère à soupe de cannelle en poudre

1 cuillère à soupe de gingembre en poudre

1 cuillère à soupe de grains d'anis

un peu d'huile

 

Préparation:

1- Mettre la farine, le sucre et le sel dans un saladier, avec les blancs d'oeufs légèrement battus et le beurre ramolli en morceaux.

2- Mélanger et former une boule. La diviser en quatre parts égales.

3- Incorporer la vanille à l'une d'elle, la cannelle à la seconde, le gingembre à la troisième et les grains d'anis à la dernière.

4- Rouler chaque parts en boule et laisse reposer 30 mn au réfrigérateur.

5- Préchauffer le four à 180° (th6).

6- Etaler les 4 boules de pâte au rouleau sur 5mm d'épaisseur et y découper des gâteaux avec des emporte-pièces de Noël.

7- Déposer les biscuits sur une plaque du four légèrement huilée.

8- Faire cuire 10 à 15 mn;

9- Faire les autres fournées de la même manière.

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