Saumon en crumble et patates douces

Publié le par Ellen

saumon-crumble1.JPG

Ingrédients: (pour 4 personnes)

4 pavés de saumon

100g de farine

120g de beurre

60g d'amandes effilées

2 patates douces

2 cuillères à soupe d'herbes ciselées (persil, ciboulette)

Sel poivre

 saumon-crumble2.JPG

Préparation:

1- Cuire les patates douces coupées en rondelles 12 minutes dans de l'eau bouillante salée. Eponger les et dorer les les dans 30g de beurre à la poêle. Garder au chaud.

2- Allumer le four th 7 (210°).

3- Mélanger en sable grossier la farine, 80g de beurre coupé en cubes, les herbes ciselées et les amandes.saumon-crumble-crumble.JPG

4- Placer les pavés de saumon dans un plat beurré et recouvrir du mélange aux amandes.

5- Enfourner pour 15-18 minutes.

6- Répartir les patates et le saumon dans les assiettes. Décorer avec deux brins de ciboulette.

Publié dans poissons

Commenter cet article