Tarte à l'oignon

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tarte oignons prépatarte oignons

Ingrédients: pour 6 à 8 personnes

 

1 pâte feuilletée

6 gros oignons du jardin

1/2 verre de vin blanc

4 oeufs

25 cl de crème liquide

sel, poivre et noix de muscade

 

Préparation:

 

1- Eplucher les oignons (sous l'eau pour ne pas pleurer) et les émincer dans une poële avec une cuillère à soupe d'huile.

 

2- Laisser revenir les oignons à feu doux pendant 20mn en tournant de temps en temps. 

tarte oignons prépa

 

3- Etaler la pâte feuilletée (ça marche très bien avec une pâte brisée) dans un moule à tarte.

 

4- Battre les oeufs et la crème dans un saladier. Ajouter une pincée de sel et deux tours de moulin à poivre.

 

5- Dans la poële, ajouter le vin blanc et laisser évaporer 5mn.

 

6- Verser les oignons sur la pâte, les répartir et rajouter la préparation oeufs/crème dessus.

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7- Râper la noix muscade dessus et enfourner à 210°, (th 7) pendant 30mn.

tarte oignons

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