Tarte au foie gras et oignons
J'adore les oignons! De plus, cette année, le jardin a vraiment donné de magnifiques oignons. Alors, la tarte à l'oignons est toute indiquée et se retrouve souvent sur notre table; avec des variantes à chaque fois!
Ici, un reste de fois gras cru me donne l'idée de créer cette tarte.
Ingrédients: pour 8 personnes
4 gros oignons
1 pâte brisée ou feuilletée (ici, feuilletée toute prête)
2 oeufs
80g de foie gras cru
10cl de crème
sle poivre muscade
Préparation:
Préchauffer le four th6 ( 180°)
Eplucher les oignons et les faire colorer dans une poële pendant 15 à 20 mn à feu doux.
Etaler la pâte et en garnir un moule à tarte.
Dans un bol, battre les 2 oeufs avec la crème, le sel , le poivre et la muscade.
Découper le foie gras en cubes et l'ajouter au mélange oeufs/crème.
Verser les oignons sur la pâte feuilletée, puis la préparation au foie gras par dessus.
Répartir les morceaux de foie gras.
Enfourner pour 30mn. Et voilà le résultat: