Tarte au foie gras et oignons

Publié le par Hélène

J'adore les oignons! De plus, cette année, le jardin a vraiment donné de magnifiques oignons. Alors, la tarte à l'oignons est toute indiquée et se retrouve souvent sur notre table; avec des variantes à chaque fois!

Ici, un reste de fois gras cru me donne l'idée de créer cette tarte.

 tarte-oignons-foie-gras11.JPG

Ingrédients: pour 8 personnes

4 gros oignons

1 pâte brisée ou feuilletée (ici, feuilletée toute prête)

2 oeufs

80g de foie gras cru

10cl de crème

sle poivre muscade

 

Préparation:

Préchauffer le four th6 ( 180°)

Eplucher les oignons et les faire colorer dans une poële pendant 15 à 20 mn à feu doux.

tarte oignons prépa

Etaler la pâte et en garnir un moule à tarte.

Dans un bol, battre les 2 oeufs avec la crème, le sel , le poivre et la muscade.

Découper le foie gras en cubes et l'ajouter au mélange oeufs/crème.

tarte-oignons-foie-gras5.JPG

Verser les oignons sur la pâte feuilletée, puis la préparation au foie gras par dessus.

Répartir les morceaux de foie gras.

tarte-oignons-foie-gras6.JPG

Enfourner pour 30mn. Et voilà le résultat:

tarte-oignons-foie-gras9.JPG

tarte-oignons-foie-gras12.JPG


Publié dans entrées

Commenter cet article

Aud39 04/01/2011 21:56


Très originale cette recette et elle a l'air très bonne ! Merci de ton passage sur mon blog ;)