Tuiles apéritives

Publié le par Hélène

Bon, encore des blancs d'oeuf en trop; chaque fois que je fais des glaces, il m'en reste et je cherche comment les utiliser!

Je suis parti de la recette de base de Mercotte, et j'ai rajouté divers ingrédients qui se trouvaient dans mon frigidaire.

tuiles-aperitif17.JPG       tuiles-aperitif10.JPG

 

Ingrédients:

150g de blanc d'oeuf

150g de farine

150g de beurre fondu

 

garniture:

Des graines de lin

du fromage râpé

une tasse de sauce tomate

50g de lardons

1 pélardon

... à votre imagination

 

Préparation:

Mélanger les blancs d'oeuf, la farine et le beurre fondu.

tuiles-aperitif.JPG

Partager en quatre, et ajouter dans chaque portion: le fromage râpé, les lardons, la sauce tomate le pélardon écrasé.

tuiles-aperitif6.JPG

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faire des petits tas à l'aide d'une petite cuillère et aplatir pour former des petits cercles.

Faire cuire à 240° pendant 8mn. (Surveiller)

tuiles-aperitif15.JPG  tuiles-aperitif13.JPG

sauce poivron12

Commenter cet article