Tuiles aux amandes

Publié le par Hélène

Toujours un reste de blanc d'oeuf!

J'avais envie d'accompagner la glace au miel-nougat avec des petites tuiles aux amandes; Alors, en cherchant, j'ai essayé cette recette de marmiton; Ces tuiles sont faciles à faire et en plus assez légères.

tuiles-aux-amandes6.JPG

Ingrédients:

2 blancs d'oeufs
100 g de sucre en poudre (pour moi, du sucre roux)
50 g d'amandes effilées
35 g de beurre
30 g de farine

 

Préparation:

Préchauffer le four à 165°.

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Battre les blancs d'oeufs et le sucre, avec une fourchette.

tuiles-aux-amandes.JPG

Ajouter la farine puis le beurre fondu.

Faire de petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les aplatir avec le dos de la cuillère. Parsemer d'amandes effilées.

tuiles-aux-amandes7.JPG

Faire cuire 10mn.

A la sortie du four, enrouler les tuiles sur un rouleau à pâtisserie, afin de leur donner une forme arrondie.

tuiles-aux-amandes5.JPG





Publié dans biscuits - sablés...

Commenter cet article

Fransou 29/12/2010 19:50


J'aime pas la glace mais les tuiles...Miam
et Vive la brioche!