Verrines aux Saint Jacques

Publié le par Hélène

Pour accompagner les cocktails, ce soir, j'ai préparé ces petites verrines...

Un poivron rouge, une aubergine, des olives noires et voilà le résultat:

 

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Ingrédients: pour 6 à 8 personnes

8 noix de Saint Jacques fraîches avec leur corail

1 citron

1 poivron rouge

Quelques feuilles de basilic

1 aubergine

5 cl d'huile d'olive

100g d'olives noires

20g de capres

8 anchois

sel, poivre

oeufs de truites pour la décoration

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Préparation:

Découper les Saint Jacques en fines lamelles.

Les mettre dans un bol avecune cuillère d'huile d'olive et le jus du citron.

Laisser mariner 4 heures.

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Préparer un coulis de poivron en mixant le poivron cuit  au four (et auquel vous aurez enlevé la peau) avec 2 càs d'huile d'olive et le basilic.

Préparer le caviar d'aubergine.

Préparer la tapenade en mixant les olives noires, les capres et les anchois avec 1 càs d'huile d'olive.

Mettre en verrines:

- une couche de tapenade, une couche de coulis de poivron, une lamelle de Saint Jacques, et quelques oeufs de truites.

- une couche de tapenade, 3 lamelles de Saint Jacques, quelques oeufs de truites.

-Une couche de coulis de poivron, quelques lamelles de Saint Jacques, quelques oeufs de truites.

.... selon votre imagination...

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Fransou 19/03/2011 08:04


Cela a l'air bien bon tout ça!!! je réserve une table