Yaourts natures

Publié le par Ellen

Depuis que Maman m'a offert cette yaourtière, je m'en sers toute les semaines, Et c'est cette recette que je fais le plus souvent.

C'est le yaourt de base!

Je me sers de mon robot kenwood pour la préparation, mais on peux le faire à la main; le résultat est mieux au robot: la consistance est plus ferme!

miam-miam, ce yaourt est onctueux, pas acide du tout, et il a la consistance parfaite!

 

Ingrédients:

un yaourt nature "la laitière"

1 litre de lait demi-écrémé

1 pot de lait en poudre écrémé

 

Préparation:

Mettre le yaourt nature et le pot de lait en poudre écrémé dans le robot et mettre à battre avec le fouet à vitesse modérée;

 

Ajouter petit à petit le lait, puis laisser faire le robot pendant 2 minutes;

 

Remplir les pots et mettre la yaourtière en marche.

 

Je fais généralement les yaourts le soir, puis je les mets au frigo le lendemain matin;

Publié dans yaourts

Commenter cet article