Caramel

Publié le par Hélène

Bon, pour les décorations de gâteaux ou desserts, c'est toujours pas trop mal d'ajouter des morceaux de caramel!

J'ai mis longtemps à trouver un dosage qui convienne à la cuisson induction, et voilà, je crois l'avoir trouvé!

 

caramel4-copie-1.JPG

Ingrédients:

125g de sucre

3cl d'eau

 

Préparation:

Mettre le sucre puis l'eau dans la casserole.

Mettre sous le feu (pour moi, induction, puissance 6).

caramel2.JPG

Ne pas remuer avec un ustensile durant tout le temps de la cuisson, mais secouer la casserole par le manche de temps en temps.

Quand le caramel a pris une belle couleur, arrêter le feu et verser tout de suite sur un support enduit d'huile. 

Vous pouvez ainsi faire des décors aléatoires, ou autour d'une louche (ça fait un petit panier...)....

Publié dans bases

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