Velouté de potimarron au curry et son beurre noisette

Publié le par Hélène

Encore Halloween qui se prépare! De plus, j'ai ramassé tous les potimarrons et les citrouilles au jardin ce matin, pour les rentrer pour l'hiver; En effet, le froid de ces derniers jours m'incite à la cuisine, aux plats chauds et aux préparations de fêtes!! Clément et Marine ont adoré manger ce plat à côté du monstre éclairé!

      veloute-de-potimarron-au-curry5.JPG

Ingrédients: pour 4 personnes

 

1 petit potimarron

1 càs de curry

2 càs de crème fraîche liquide

sel, poivre

40g de beurre

 

Préparation:

veloute-de-potimarron-au-curry.JPG     veloute-de-potimarron-au-curry2.JPG

Oter les graines du potimarron à l'aide d'une cuillère à soupe.

Evider le potimarron et récupérer la chair à l'aide d'une cuillère ou d'une portionneuse à melon.

                   veloute-de-potimarron-au-curry3.JPG

Faire cuire la chair dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes.

               veloute-de-potimarron-au-curry6.JPG

Egouter la chair dans une passoire.

Mixer ensemble la chair, la crème, le curry ainsi qu'une pincée de sel et du poivre.

veloute-de-potimarron-au-curry7.JPG veloute-de-potimarron-au-curry8.JPG

Rectifier l'assaisonnement.

Tenir au chaud.

Préparer le beurre noisette: faire fondre le beurre dans une casserole et le faire mousser jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette.

Filtrer le beurre dans une passoire.

Servir le velouté en quenelles arrosées de beurre noisette.

veloute-de-potimarron-au-curry9.JPG

           veloute-de-potimarron-au-curry4.JPG

Publié dans Accompagnements

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article