Velouté de potimarron au curry et son beurre noisette
Encore Halloween qui se prépare! De plus, j'ai ramassé tous les potimarrons et les citrouilles au jardin ce matin, pour les rentrer pour l'hiver; En effet, le froid de ces derniers jours m'incite à la cuisine, aux plats chauds et aux préparations de fêtes!! Clément et Marine ont adoré manger ce plat à côté du monstre éclairé!
Ingrédients: pour 4 personnes
1 petit potimarron
1 càs de curry
2 càs de crème fraîche liquide
sel, poivre
40g de beurre
Préparation:
Oter les graines du potimarron à l'aide d'une cuillère à soupe.
Evider le potimarron et récupérer la chair à l'aide d'une cuillère ou d'une portionneuse à melon.
Faire cuire la chair dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes.
Egouter la chair dans une passoire.
Mixer ensemble la chair, la crème, le curry ainsi qu'une pincée de sel et du poivre.
Rectifier l'assaisonnement.
Tenir au chaud.
Préparer le beurre noisette: faire fondre le beurre dans une casserole et le faire mousser jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette.
Filtrer le beurre dans une passoire.
Servir le velouté en quenelles arrosées de beurre noisette.