Crèmes brûlées

Publié le par Hélène

Voilà un dessert que je fais assez souvent car il fait vraiment l'unanimité!

De plus, le croquant du caramel tout chaud avec la douceur de la crème froide en dessous... Ce contraste de textures , de températures et de saveurs, c'est divin! si, si! 

Essayez-là, vous ne serez pas déçu!

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Ingrédients:pour 4 crèmes brûlées

6 jaunes d'oeufs

50cl de crème fraîche liquide

1 gousse de vanille

100g de sucre

40g de cassonade

 

Préparation:

Faire bouillir la crème avec la gousse de vanille fendue et grattée. 

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Laisser infuser à couvert pendant 2 heures.

Remettre à bouillir.

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.creme-brulee2.JPG


Ajouter la crème et mélanger délicatement pour ne pas faire de mousse.

Verser dans les moules ou ramequins.

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Faire cuire 1h15 à 100°.

Sortir du four, laisser refroidir et mettre au frigo.

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Au moment de servir, saupoudrer d'1 càs de cassonade et passer le chalumeau jusqu'à la formation du caramel.

 

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Servir aussitôt.


Publié dans crèmes - entremets

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