Crèmes brûlées
Voilà un dessert que je fais assez souvent car il fait vraiment l'unanimité!
De plus, le croquant du caramel tout chaud avec la douceur de la crème froide en dessous... Ce contraste de textures , de températures et de saveurs, c'est divin! si, si!
Essayez-là, vous ne serez pas déçu!
Ingrédients:pour 4 crèmes brûlées
6 jaunes d'oeufs
50cl de crème fraîche liquide
1 gousse de vanille
100g de sucre
40g de cassonade
Préparation:
Faire bouillir la crème avec la gousse de vanille fendue et grattée.
Laisser infuser à couvert pendant 2 heures.
Remettre à bouillir.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la crème et mélanger délicatement pour ne pas faire de mousse.
Verser dans les moules ou ramequins.
Faire cuire 1h15 à 100°.
Sortir du four, laisser refroidir et mettre au frigo.
Au moment de servir, saupoudrer d'1 càs de cassonade et passer le chalumeau jusqu'à la formation du caramel.
Servir aussitôt.