Top articles

  • Gâteau tout chocolat

    01 novembre 2011 ( #desserts )

    Cette recette est extraite du magazine "cuisine sympa" spécial Noël de ce trimestre. La photo était tellement, tellement hummmmm! que je n'ai pas su résister! J'ai suivi les proportions de la recette, néanmoins, pour le biscuit, vous pouvez diviser les...

  • Fondant aux 2 chocolats

    01 mars 2011 ( #desserts )

    Une petite douceur pour la fin du repas, ce n'est pas de refus! Surtout après le poisson, dirait Flo (qui déteste le poisson!) J'ai essayé une recette de fondant, car je veux absolument réussir à les faire coulants, qui se démoulent bien, qui ont la bonne...

  • Glace caramel beurre salé

    28 décembre 2010 ( #Glaces -sorbets )

    Voici encore une recette tirée du livre collection "Lagrange" : Glaces et sorbets de Cécile le Hingrat. Je l'ai légèrement modifiée car nous la trouvions trop sucrée. C'est un délice, on sent bien le beurre salé et le caramel. Ingrédients: 125g de sucre...

  • Cocktail " Los Angeles"

    26 décembre 2010 ( #à l'heure de l'apéro... )

    Florian a la folie des cocktails en ce moment; Il me vide tous les placards en essayant les cocktails qui lui plaisent. Ceci dit, en voici un qu'il nous a fait goûter (Ah oui, quand même, notre fils nous les fait goûter!), et que nous avons trouvé excellent:...

  • Tuiles apéritives

    27 décembre 2010 ( #à l'heure de l'apéro... )

    Bon, encore des blancs d'oeuf en trop; chaque fois que je fais des glaces, il m'en reste et je cherche comment les utiliser! Je suis parti de la recette de base de Mercotte , et j'ai rajouté divers ingrédients qui se trouvaient dans mon frigidaire. Ingrédients:...

  • Mille-feuille haut en couleurs

    26 décembre 2010 ( #entrées )

    Voici une entrée assez simple à réaliser,très décorative, pour peu que vous ayez le temps... Elle fera son petit effet sur une table de fête. Ingrédients: pour 6 personnes 2 boîte de crabe au naturel 2 avocats 1/2 citron 1 tasse de mayonnaise 1 filet...

  • Tarte fine aux framboises

    18 octobre 2011 ( #desserts )

    Enfin! me re-voilà! il était temps, depuis le mois de mai que je n'avais rien publié; bon, bref, les jours sont plus courts, j'ai plus de temps pour mon blog... J'ai en cette saison beaucoup de framboises; après les confitures, les coulis, les glaces...

  • Tiramisu framboises

    22 octobre 2011 ( #desserts )

    Encore et toujours des framboises au jardin. Aujourd'hui, tiramisu! Ingrédients: pour 5 personnes 400g de framboises 400g de mascarpone 3 oeufs 75 g de sucre 5 biscuits spéculoos 1 expresso 5 càs d'Amaretto 1 càc de cacao non sucré en poudre Préparation:...

  • Tiramisu à la banane

    04 mars 2011 ( #desserts )

    Trois bananes bien mûres dont personne ne veut, une envie de douceur (c'est pas nouveau!) et hop... voilà le tiramisu à la banane... Un peu exotique comme goût, mais pas mal! Ingrédients: pour 4 personnes 3 bananes 2 cuillères à soupe de rhum 2 cuillères...

  • Cocktail Margarita

    22 janvier 2011 ( #à l'heure de l'apéro... )

    C'est l'heure de l'apéro, Flo nous fabrique un nouveau cocktail! Hummm! pas mal du tout! Ingrédients: pour 2 verres 6 cl de téquila 3 cl de Grand-Marnier Le jus d'un citron vert Préparation: Mettre les ingrédients dans le shaker, ajouter des glaçons et...

  • Fondant au chocolat

    28 mars 2011 ( #desserts )

    Pour Jo, spécialement, cette recette hyper bonne et vraiment très très fondante! De plus, ce dessert est vite préparé... quand vous devez réaliser un dessert au dernier moment.... Ingrédients: pour 4 fondants 100g de chocolat noir dessert 100g de beurre...

  • Roulade de plie poivron crevette

    28 mars 2011 ( #poissons )

    Ingrédients pour 4 personnes: 8 filets de plie 2 poivrons rouges 8 crevettes roses cuites 1 gousse d'ail 1 càs d'huile d'olive Préparation: Faire griller les poivrons au four, en les posant sur la grille du four à 240° pendant 20mn. Sortir les poivrons,...

  • Crèmes brûlées

    26 mars 2011 ( #crèmes - entremets )

    Voilà un dessert que je fais assez souvent car il fait vraiment l'unanimité! De plus, le croquant du caramel tout chaud avec la douceur de la crème froide en dessous... Ce contraste de textures , de températures et de saveurs, c'est divin! si, si! Essayez-là,...

  • Cocktail Piña Colada

    13 mars 2011 ( #à l'heure de l'apéro... )

    J'adore ce cocktail; la noix de coco mélangée au jus d'ananas et au rhum, c'est vraiment divin; c'est velouté, doux, réellement excellent. Ingrédients: pour 1 personne 4cl de rhum blanc 2cl de rhum ambré 12cl de jus d'ananas 4cl de lait de coco Préparation:...

  • Saumon en crumble et patates douces

    01 décembre 2010 ( #poissons )

    Ingrédients: (pour 4 personnes) 4 pavés de saumon 100g de farine 120g de beurre 60g d'amandes effilées 2 patates douces 2 cuillères à soupe d'herbes ciselées (persil, ciboulette) Sel poivre Préparation: 1- Cuire les patates douces coupées en rondelles...

  • Brioche au beurre salé

    26 décembre 2010 ( #Brioches - boulangerie - viennoiseries )

    J'avais bien envie d'essayer de faire une brioche avec du beurre demi-sel, histoire de voir si le goût du sel modifiait la texture ou le goût de la brioche. J'ai donc réalisé cette brioche à l'aide de mon robot; j'en ai fait des petits Père-Noël pour...

  • Raviolis au chapon

    26 décembre 2011 ( #Accompagnements )

    Avec les restes du chapon de Noël, j'ai essayé de faire des raviolis. Finalement, c'est pas si difficile que ça! Il faut dire que la machine à pâte m'a bien aidée à étaler la pâte assez fine pour une pâte à ravioles! Ingrédients: pour 6 personnes pour...

  • Sablés scrapCooking

    26 décembre 2011 ( #biscuits - sablés... )

    Ma soeur m'a offert pour Noël des feuilles de scrapCooking. J'avais déjà aperçu ça sur des blogs, dans des recettes de gâteaux, pour des décos, et j'avais bien envie d'essayer. Eh bien voilà, c'est chose faite, grâce à toi ma puce! Le résultat est chouette!...

  • Panna Cotta vanille sauce chocolat

    02 mars 2011 ( #crèmes - entremets )

    Allez, je réessaye la panna cotta! La première était avec du pamplemousse, je vais essayer celle-là plus simplement avec de la vanille... et du chocolat! (je peux difficilement résister au chocolat; et en mettre dans les desserts, c'est ma cerise sur...

  • Feuilletés crevettes saumon

    28 avril 2011 ( #entrées )

    Pour accompagner une salade verte, tout simplement. Ingrédients: pour 4 feuilletés 1 pâte feuilletée (maison, pour moi) 4 càs de tarama 24 crevettes roses cuites 15 cl de crème fraîche liquide 4 tranches de saumon fumé 1 jaune d'oeuf pour dorer Sel, poivre...

  • Cocktail "Laëtitia"

    06 mars 2011 ( #à l'heure de l'apéro... )

    C'est l'heure de l'apéritif! Ayant cuisiné quelques petites tuiles avec les sauces aux poivrons pour les accompagner, Flo nous fabrique quelques cocktails: moi, j'ai choisi celui-là: la photo n'est pas terrible, mais, le cocktail n'est pas mal! Ingrédients:...

  • Cheesecake framboises

    19 octobre 2011 ( #desserts )

    Comme je vous le disais précédemment, des framboises, je ne sais plus quoi en faire.. Alors aujourd'hui, cheesecake! J'adore le cheesecake; je voulais faire un cheesecake chocolat blanc-framboises, mais j'ai oublié d'acheter le chocolat blanc... alors......

  • Chocolate Crinkles

    01 décembre 2010 ( #biscuits - sablés... )

    Je recherchais une recette de biscuits ou petits gâteaux anglais pour faire dans ma classe. J'ai trouvé cette recette sur le blog de Riricolibri. Allez y faire un tour, c'est plein de supers recettes! Je copie juste sa recette: Ingrédients: (pour 40 crinkles...

  • Bûche en tiramisu glacé

    26 décembre 2011 ( #desserts )

    Voilà une recette qui vient du dernier "cuisine femme actuelle"; cette bûche m'a aussitôt tapée dans l'oeil car "tiramisu"!! miam, miam, bon en plus, c'est l'époque des bûches, et je ne sais jamais laquelle choisir pour le réveillon; alors, c'est celle-là!...

  • Tartelettes au potimarron

    27 octobre 2011 ( #Accompagnements )

    Encore des potimarrons! Mais cette fois, en tartelettes. Cette pâte brisée, moitié farine, moitié poudre d'amandes est très délicate et fine. Ingrédients: pour 7 tartelettes: pour la pâte brisée: 50g de farine 50g de poudre d'amandes 50g de beurre 1 pincée...

<< < 1 2 3 4 5 6 > >>